Просьба, после посещения семинаров поделиться с командой подразделения. Можно почтой mai-spb-2017@mail.ru . Знакомимся с жизнью в городе. В дальнейшем можем участвовать в семинарах различной направленности. Также можно посетить и другие площадки города, где развертываются интересные семинары.

 

 

Отзывы:

Отзыв. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум, Санкт-Петербург, 16-18.11.2017.

Джон Боулт. Революция ВООБРАЖЕНИЯ за 100 лет 1917-2017. 

Взгляд профессора Университета Южной Калифорнии.
“Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, 
Преодолеть пространство и простор…” 
Революционное освобождение ВООБРАЖЕНИЯ. Мечты человечества и их воплощение. Если занимаемся тем, что нам скучно, – не живём.  
100 лет Образы рождались философами и учеными, поэтами и художниками, … искусство. Наука. Космос, полеты человека в космос, … и далее, … И воплощались. Циолковский, Флоренский, Рерихи, … Гордин – Язык Человечества…
Взгляд на 100-летие революции в России. 
Джон Эллис Боулт родился в Лондоне. Высшее образование получил в Великобритании и в СССР. Профессор кафедры славянских языков Университета Южной Калифорнии. Создатель и директор Института современной русской культуры при Университете Южной Калифорнии. Исслед. центр.

________________________________________ 

 

29 августа прошел ознакомительный семинар https://leader-id.ru/event/4739/

"Развитие навыков креативного мышления,

поиск идей, планирование инноваций, конструирование будущего –

на основе инструментов ТРИЗ" От креативного мышления к изобретению будущего.

Отзыв. Очень интересна эта площадка своей разноплановостью. Сегодня – скорее, для бизнеса было. Хотя было много тех, кто ждал более социальное (гуманитарное) направление, а не техническое. По одному семинару сложно сделать вывод. Народ идет на все, что бесплатно. Есть те, кто ищет единомышленников. Поэтому, идя даже гостем на такое мероприятие, нужно иметь какой-то материал о себе. Что еще бросилось в глаза – лектор боялся сказать лишнее слово, то есть, цель была лишь заинтересовать и пригласить на обучение. Это не располагает. Есть те, кто приходит поспорить, показать себя. Могут перебить лектора неожиданным вопросом. Не выдержан регламент по проведению, задержка больше, чем на полчаса. Тоже не располагает. Многие уходили, потому что надо, но было видно, что хотели дослушать до конца.

Олеся Васильевна Щербенко

 

Отзыв. ТРИЗ-теория решения изобретательских задач, интересная ментальная система, творческий процесс сводится к алгоритму, и как говорил лектор, так же есть технологии, вводящие в состояние вдохновения. На лекции была задана задача, и зал выдал 25 творческих решений за 10 мин. Лектор сказал, что по технологии ТРИЗ можно получить до 10 в 7-й степени вариантов. В чем еще особенность технологии – есть инструменты преодоления психической инерции мышления и шаблонов, формирование новых нейронных связей и шаблонов в ответ на новые нетривиальные задачи.

 

Покивайлов Алексей


Си-деятельность

Новости 

КОНТАКТЫ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.